LOADING
...
Sponsoren
3.5.2024

Unentschieden im Halbfinal-Hinspiel der Champions League. Der FC Bayern hat sich am Dienstagabend in der heimischen Allianz Arena mit 2:2 (0:1) von Real Madrid getrennt. In einer umkämpften und hochklassigen Partie brachte Vinicius Junior die Madrilenen in der 24. Minute in Führung. Angetrieben von einer fantastischen Atmosphäre drehte der FCB das Spiel im zweiten Durchgang durch Tore von Leroy Sané (53. Minute) und Harry Kane per Foulelfmeter (57.) innerhalb von nur vier Minuten. In der 83. Minute kam Real jedoch durch einen Treffer von Vinicius Junior per Foulelfmeter zum 2:2-Endstand. Das Rückspiel findet am 8. Mai in Madrid statt.

Thomas Müller durfte in dieser packenden Partie von Anfang an spielen und erreichte dadurch einen weiteren Meilenstein in einer außergewöhnlichen Karriere: Denn er lief beim Spiel gegen Real Madrid zum insgesamt 150. Mal in der Königsklasse auf. Der Bayern-Routinier ist der erste deutsche Spieler überhaupt, der diese Marke erreicht (Toni Kroos folgt auf Platz zwei mit 149 Spielen). In der Geschichte des europäischen Wettbewerbs kommen nur fünf Spieler auf mehr Partien. Hier ist der Münchner Offensivspieler in guter Gesellschaft: An der Spitze steht Cristiano Ronaldo (183 Einsätze), es folgen Iker Casillas (177), Lionel Messi (163), Karim Benzema (152) und Xavi (151).

Dass Müller aus gutem Grund so oft in der Champions League auf dem Platz stand, wird spätestens beim Blick auf die ewige Torschützenliste deutlich. Kein deutscher Spieler hat in der Königsklasse mehr Tore auf dem Konto als der Offensivspieler des FCB. 54 Mal netzte der Nationalspieler bisher auf europäischer Ebene ein und übertrumpft damit Legenden wie Thierry Henry (50 Tore), Zlatan Ibrahimović oder Andriy Shevchenko (beide 48). Überhaupt haben in der Wettbewerbsgeschichte nur sechs Spieler mehr Treffer erzielt als der Ur-Bayer

Läuft der Bayern-Angreifer auch im Halbfinal-Rückspiel in Madrid auf, winkt der nächste Rekord. Nur ein Spieler absolvierte in der Champions League bislang mehr Partien für ein und denselben Club. Müller, der sich mit Casillas in diesem Ranking aktuell den zweiten Platz teilt, würde durch einen Einsatz im Rückspiel mit Rekordhalter Xavi gleichziehen, der in der europäischen Eliteklasse insgesamt 151 Mal das Trikot des FC Barcelona trug.